欢迎来到爱乐透彩票旧版本_爱乐透彩票旧版走势图_爱乐透彩票普通版门户! 联系我们 网站地图

爱乐透彩票旧版本_爱乐透彩票旧版走势图_爱乐透彩票普通版门户

0379-65557469

爱乐透彩票普通版门户
全国服务热线
0379-65557469

电话: 0379-65557469
0379-63930906
0379-63900388 
0379-63253525   
传真: 0379-65557469
地址:洛阳市洛龙区开元大道219号2幢1-2522、2501、2502、2503、2504、2505室 

爱乐透彩票普通版门户

旅西留学生换作业居留 律师详解哪些问题要注意

作者:admin 发布时间:2019-06-27 20:32:32 浏览次数:319
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

中新网6月25日电 据《欧洲时报》西班牙版微信大众号“西旅西留学生换作业居留 律师详解哪些问题要注意闻”报导,近年来,旅西我国留学生数量越来越多,许多人在完结学业后面对求职压力,这就触及将留学居留转成作业居留的问题。西班牙我国律师事务所主任、律师季奕鸿就留学旅西留学生换作业居留 律师详解哪些问题要注意生换作业居留呈现的问题,进行了具体解说。

请求作业居留,这两份文件很重要

留学旅西留学生换作业居留 律师详解哪些问题要注意生换作业居留,必需求获取以下两份文件:其一,留学生上任的公司为其开出的作业合同;其二,没有收取奖学金的证明。

季奕鸿表明,合同中有必要写明是全职8小时作业,合同期限至少一年以上,假如有或许,最好是长时刻合同(Contrato Indefinido)。而没有收取过奖学金的证明,处理起来相对杂乱一些,具体步骤如下:

1、须在西班牙世界开展协作署(Agencia Espaola de Cooperacin Internacional para el Desarrollo,简写:AECID)处理没有收取过奖学金的证明;

2、须在我国驻西班牙大使馆领事部处理“领事馆无法出具没有收取过奖学金证明的证明”;

3、须在西班牙公证处做一项声明(Acta de manifestacin),请求作业居留的留学生以此声明在我国及西班牙承受高等教育期间,没有收取过任何奖学金。

待预备好上述两份文件后,连同结业证书、无违法记载、公司的税务证明等必要文件递送至移民局请求换作业居留。

换居留被拒?这几点须留意

即使请求资料都已备好,递送之后仍存在被拒的几种或许性。

“被拒的原因有许多,其间大多与给留学生开合同的公司有关。榜首,有些公司在税务局或劳工局有欠款记载;第二,公司经济能力缺乏或报税额太低,被以为无能力雇佣留学生;第三,公司供给的职务与留学生所学专业不对口;第四,公司雇员中存在半保作业者。”季奕鸿说。

据悉,现在留学生换作业居留被拒,大旅西留学生换作业居留 律师详解哪些问题要注意多数原因都是公司呈现上述问题,但也有留学生因本身原因请求被拒。

季奕鸿解说到,由于个人原因居留请求被拒一般有几种状况。榜首,留学生有案底,居留请求就会被拒;iguxuan第二,在西班牙寓居不满3年,递送的居留请求会被拒;第三,留学生在西留学期间,出境时刻过久。

他表明:“前两点不存在贰言,至于因第三点‘出境时刻过久’,到现在,没有任何官方文件给予‘过久’一个界说,完全看审阅资料的官员怎么界说。有些官员对出境时刻掌握较松,有些则较严。”

除了剖析请求作业居留会遇到的状况外,季奕鸿还介绍了当时和留学生休戚相关的各种实习方针、请求居留方针及请求条件。

找作业居留

2018年9月4日,西班牙收效一项法则,答应外国留学生处理“找作业居留”。“找作业居留”是一种过渡性质的居留,有用期12个月,往后报废,不能延期也不能更新。

出台这项法则的意图,便是协助留学生寻觅作业及创业。请求者这种居留的留学生须满意以下几个条件:

1、至少完结大学本科教育(按欧盟高等教育规则,属第六级);

2、还未在西班牙境内待满3年,无法请求正式作业居留;

3、正在活跃寻觅与所学专业对口的作业;

4、正在活跃寻觅创业时机。

“请求‘实习居留’的留学生需求预备相关文凭、私家医疗稳妥,并证明自己有满足的经济来源用于日子。”季奕鸿说。

依据西班牙2019年多重效应收入公共目标(Indicador Pblico de Renta de Efectos Mltiples,简写:IPREM)来看,2019年人均年日子本钱为7519.59欧元。也便是说,若想保证“找作业居留”顺畅经过批阅,最稳妥的做法是留学生个人银行账户中至少有7519.59欧元存款。

实习居留

“实习居留(Residencia para prcticas)是一种暂时作业居留。”季奕鸿说,“这种居留的优点在于答应留学生经过实习方案正式作业赚取收入。”

季奕鸿表明,和请求正式的作业居留相同,请求实习居留的留学生有必要取得一份公司出具的实习协议,该协议有用时刻可所以4个月,也可所以6个月,答应延期一次,但不管延期与否,这种实习居留有用期最长1年。

实习合同

一份正式的实习协议,有必要由校园与留学生地点实习公司一起签署。留学生暗里与公司签署的私家协议不具备法律效力,在这种状况下被劳工局查到,一般会被以为公司以实习方法不合法用工。

此外,实习协议还有时刻约束,依据法律规则,实习时刻最长不能超过大学规则的时刻约束,比方不能超过6个月。

季亦鸿说:“假如留学生现已结业,拿到了文凭,和公司签署的带薪实习合同(Contrato en Prcticas)为一年期,那么公司就有必要为留学生出具合同换作业居留。”

他说,“具有这种合同的留学生每月能够收取薪酬,归于带薪实习,公司则为其交纳占薪酬份额略低于正式雇员的社保金。这种合同期限最短6个月,最长2年。公司如与留学生签署这种合同,有必要先为留学生供给合同办居留。”

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间服务。

版权所有:洛阳市建设工程咨询有限责任公司 联系人:李经理 电话: 地址:洛阳市洛龙区开元大道219号2幢1-2522、2501、2502、2503、2504、2505室
版权所有 爱乐透彩票旧版本 粤ICP备156457322号-7